Светлый путь
  • Рус Тат
  • На льду хоккейные дружины: «Сокол» и «Град», счет – 3:2

    3:2 В последние недели декабря в населенных пунктах района прошел новогодний турнир по хоккею среди подростков 1998 года рождения и моложе. Команды разделили по зонам. Финал хоккейных игр состоялся на корте Мелекесской школы. Прибыли на турнир хоккеисты поселков Круглое Поле, Новый, совхоза «Татарстан», сел Бикляни, Бетьки, Старое Абудулово, Мелекес. По...

    3:2

    В последние недели декабря в населенных пунктах района прошел новогодний турнир по хоккею среди подростков 1998 года рождения и моложе. Команды разделили по зонам. Финал хоккейных игр состоялся на корте Мелекесской школы. Прибыли на турнир хоккеисты поселков Круглое Поле, Новый, совхоза «Татарстан», сел Бикляни, Бетьки, Старое Абудулово, Мелекес.

    По данным районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма, всего в турнире участвовали более 60 подростков. Все показали красивую, слаженную игру. С интересом следили за играми глава района Василь Хазеев, начальник районного отдела образования Рамиль Исаев, начальник районного отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ильнур Гараев, глава Мелекесского сельского поселения Михаил Мифодеев, а также тренеры-преподаватели. Как сложились игры? С целью подробнее узнать об этом я связалась по телефону с игроком хоккейной команды «Град» из Бикляни Риназом Сайфуллиным.

    - С выходом в финал у нас проблем не было. Мы сумели показать результативную игру. Не скрою, в финале играла сильнейшая команда Мелекеса. Для победы нам не хватило баллов, чуть-чуть. Конечно, мы расстроились. Но поражения учат нас тренироваться еще упорнее, совершенствовать мастерство. Наши победы еще впереди, будет шанс отыграться, я верю в это.

    Сам играю в хоккей с семи лет. Во время тренировок приходилось играть и со старшими. В 12 лет я уже выступал в мужской команде. Хоккеем увлекаюсь уже одиннадцатый год. Когда пришел в «Град», здесь занимались более 20 ребят. Тренирует нас - Ринат Исмагилов, занятия проходят четыре раза в неделю. Но некоторые приходят на корт каждый день, - сказал Риназ.

    Поговорили и с игроком Артемом Петровым из прославленной Мелекесской команды «Сокол».

    - Финальные игры были особенно напряженными. Понятно, что каждому хотелось победить, завоевать первенство. Мы играли с хоккеистами Князево, Старого Абдула, Бикляни. Соперники подготовленные. Но мы оказались сильнее и упорнее. Победе очень рады! - сказал Артем.

    К слову, в острой борьбе первенство завоевала мелекесская команда «Сокол», на втором месте - биклянский «Град», на третьем - хоккеисты из Круглого Поля. На четвертое место вышла команда из Старого Абдула «Легион.»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: