Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мой ученик – чемпион Татарстана и России

    Недавно мой ученик - Артур Зиганшин завоевал титул батыра на прошедшем в Казани турнире по татаро-башкирской борьбе.

    Спортивную стезю Артур выбрал с детства. Cекцию национальной борьбы для подростков, организованную в селе Тлянче Тамак он начал посещать с пятого класса. Его тренер Рамиль Наилевич Закиров сумел увидеть в мальчишке перспективного борца, включал во все спортивные состязания, поддерживал, подбадривал, хвалил за успехи, указывал недостатки и таким образом воспитал в Артуре стойкость, целеустремленность и упорство, волю к победам. "Характер у Артура, действительно, бойцовский. В любом турнире он стремится к победе, быть первым", - говорит о своем ученике Рамиль Наилевич. Благодаря стараниям наставника и собственной настойчивости Артур добился поставленной цели, замечательных спортивных высот. Ежедневно, а вставал он в 5 утра, Артур делал пробежки на 5-6 км, упражнялся по специальной схеме, никогда не нарушал режим, уделял большое внимание правильному питанию.

    Я будучи его классным руководителем в младших классах, учителем, иногда даже жалела его. Уговаривала хоть немного отдохнуть, выбрать более легкий вид спорта. Но Артур неизменно отвечал: "Я хочу быть сильным".

    Мы очень радуемся и гордимся победами Артура на турнирах, сабантуях. Такие победы даются нелегко, за каждым из них - ежедневный труд в поте лица.

    В нашей школе делается немало по спортивному воспитанию детей. Организуем встречи с ветераном спорта Камилем Шарафутдиновым, проводим соревнования на его приз, изучаем достижения ныне покойного мастера спорта Зуфара Ханова. Искренне радуемся, что славный путь ветеранов спорта достойно продолжает наш ученик Артур Зиганшин. Мы желаем ему больших и новых спортивных высот, крепкого здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: