Светлый путь
  • Рус Тат
  • Камилла Елисеева из Круглого Поля – чемпионка мира

    Камилла: «Вперед и только вперед, к мечте!» 13-16 декабря в селе Тюлячи прошло Первенство мира по борьбе на поясах. В турнире приняли участие юноши и девушки 1997-1999 г.р. На соревнования съехались спортсмены не только из России, а также из Украины, Казахстана, Туркменистана, Армении, Вьетнама, Индии. Наша соотечественница- Камилла Елисеева из...

    - В моей весовой категории выступали 11 девушек. Все они очень сильные девушки, неоднократно побеждавшие в разных чемпионатах. В финале я встретилась с двукратной чемпионкой мира из Челябинска. Не скрою, было тяжело! Но взяла себя в руки и победила, - начала рассказывать Камилла Елисеева.
    - Как пришла в спорт? - интересуюсь у Камиллы.
    - Когда в школу пришел тренер по борьбе Рафаэль Гиззатуллин и рассказал об открытии секции по борьбе, мне было всего 9 лет. Что заинтересовало тогда, рассказ тренера или желание - точно не помню. Но в тот же день я записалась в секцию по борьбе. Вот так все и началось. После 2-3 месяцев занятий мы с тренером уже выехали на соревнования. На состязания по борьбе приехали только мальчики. Девочек нет! И я была вынуждена бороться с мальчиками. Помню, заняла I место, наверное, помогло упорство, старательность, усердие. После этой победы начала выступать не только на районных соревнованиях, но на всех республиканских турнирах, испытывала себя, - сказала Камилла.
    - Сколько лет увлекаешься борьбой? Есть ли у тебя наставники? Кого бы назвала своим кумиром?
    - Вольной борьбой и борьбой на поясах занимаюсь уже 8 лет. На сегодняшний день тренируюсь в Круглом Поле у Рафаэля Гиззатуллина, в Набережных Челнах - у Рашида Хабибрахманова. Кумиры - борцы Бесик Кудухов, Роман Власов, Наталья Воробьева.
    - Как проходят тренировки? Какие планы на будущее?
    - Учусь в Набережночелнинском институте социально-педагогических технологий и ресурсов. После окончания мечтаю стать тренером. В свободное время читаю книги, люблю встречаться с друзьями. Но это, к сожалению, выпадает редко, так как на тренировках занимаюсь по три часа, почти каждый день. Да, времени остается совсем мало. Но я люблю заниматься борьбой, с большим желанием посещаю каждую тренировку.
    - Камилла, представь: ты закончила учебу, получила диплом, как представляешь свою жизнь дальше?
    - Первое место в Первенстве Мира по борьбе на поясах я уже получила. Большое желание побеждать, показать себя и на других. Хочу получить звание мастера спорта по вольной борьбе и борьбе на поясах. Только тогда могу сказать, что все мечты воплотились в жизнь. На сегодняшний день готовлюсь к Первенству России по вольной борьбе.
    - Успехов тебе, Камилла. Пусть все желания воплотятся в жизнь!
    Вот такая она наша Камилла Елисеева. Скромная, терпеливая, всю ее энергию, силу нельзя передать только словами. Камилла, действительно, настоящая гордостью не только района, но и республики.
    Кстати, поговорила я и с тренером Камиллы - Рафаэлем Гиззатуллиным. Поинтересовалась его ученицей.
    - Камилла - старательная, решительная, волевая, жизнерадостная девушка. Никогда не забуду, как она боролась с мальчиками. Уже тогда ощутил в ней упорство и стремление побеждать. Будем заниматься, стараться добиваться новых спортивных высот.
    В понедельник на еженедельном совещании Камилле Елисеевой и ее тренеру-преподавателю Рафаэлю Гиззатуллину были вручены Благодарственные письма главы района Василя Хазеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: спорт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: