Светлый путь
  • Рус Тат
  • Из Челябинска с победой

    В Челябинске прошло Первенство России по борьбе на поясах. В нем участвовали юноши и девушки 1996-1998 г. р., всего 215 спортсменов из 22 регионов РФ.

    Наша Гульназ Нурмиева из Бикляни заняла II место среди девушек 15-17 лет в весовой категории до 48 кг.

    - Говорят, дома и стены помогают: на первое место вышла хозяйка турнира. Она оказалась сильнее меня. Я потратила много сил, чтобы победить, но на этот раз не удалось. Однако я не расстраиваюсь. Мои победы еще впереди. Если сейчас проиграла, в будущем обязательно стану чемпионкой, - уверенно сказала Гульназ. Она не так давно участвовала и в Первенстве Республики Татарстан, где также завоевала II место.

    - Гульназ очень старательная, настойчивая и целеустремленная девушка. Ежедневно тренируемся по два часа. Когда готовились к Первенству России, приходилось заниматься и во время каникул. Гульназ никогда не опаздывала, внимательна к советам. Уверен, что наши старания не прошли зря, - говорит ее тренер Марат Мухамадиев.

    Гульназ и ее родители недавно переехали в наш район, жили до этого в Агрызском районе. 10 лет занималась художественной гимнастикой.

    - Гульназ, а почему ты забросила гимнастику? Ведь это самый девчачий вид спорта. Борьба больше подходит для мальчишек…- спросила я у спортсменки.

    - Во-первых, в районе гимнастикой никто не занимается, нет соответственно и тренера. Может, когда-нибудь такая возможность и появится. Во-вторых, думаю, что увлечение борьбой полезно для себя самой. Этот вид спорта учит дисциплине и выдержке, в целом делает тебя сильнее не только физически, но и духовно, - удивила меня своим ответом Гульназ.

    А вот Камилла Елисеева из Круглого Поля в отличие от Гульназ занимается борьбой с 10 лет.

    - Сейчас мне 15 лет. Кроме этого, занимаюсь и вольной борьбой. Побед? Достаточно. В общем, мне нравится борьба. Хоть день у меня расписан по минутам, стараюсь успевать, - отметила Камилла.

    - У тебя и медалей, наверное, не сосчитать? - спрашиваю я.

    - Около 30. А сколько дипломов, грамот, благодарственных писем, честно, и не помню, - скромно ответила Камилла.

    - А вы когда-нибудь видели, чтобы девушка победила в поединке с юношей?! - включился в нашу беседу тренер Камиллы Рафаиль Гизатуллин. - Три года подряд Камилла выступала за Набережные Челны, защищала в престижных турнирах честь города. Очень упорная девочка. Горжусь ею.

    Кроме Камиллы и Гульназ на Первенстве России участвовали также Николай Хусаинов из Бетьков и Ильнур Рамазанов из Бикляни. К сожалению, с ними я еще не успела побеседовать. Об этих ребятах мы обязательно напишем в следующих номерах газеты.

    Каждому из наших борцов вручили диплом за подписью министра спорта РФ Виталия Мутко. Сейчас ребята готовятся к Первенству мира, которое пройдет в ноябре в столице Республики Башкортостан - Уфе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: