Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Спорт

Игра в шахматы требует ума и мудрости

Недавно в шахматно-шашечном клубе города Набережные Челны прошел шахматный турнир среди сельских работников образования, посвященный 75-летию заслуженного работника физкультуры и спорта Республики Татарстан Талгата Бахтигареева.

Мероприятие началось с выступления начальника отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ильнура Гараева и начальника управления образования Рамиля Исаева. Затем Талгату Бахтигарееву были вручены Благодарственное письмо и памятный подарок от имени главы Тукаевского муниципального района.

В соревнованиях по шахматам приняли участие в общей численности 20 шахматистов из Малой Шильны, Семекеево, Мелекеса, Шильнебаша, Мусабай-Завода, Нижнего Суыксу, Тлянче-Тамака, Старого Абдулово, поселков Комсомолец и Новый. Мужская и женская команды играли по швейцарской системе - в 4 тура. За чистотой игры следили судьи Евгений Козлов и Рамиль Хуснуллин.

В последнее время среди шахматистов активизировались женщины. В этой интеллектуальной игре, требующей ума и мудрости, представительница прекрасного пола Резида Гараева из Мусабай-Завода заняла I место, Рузиля Шарипова из поселка Новый - II, Алиса Дильмухамметова из поселка Комсомолец - III место.

Нужно отметить, что очень напряженно сложились соревнования среди мужчин. В результате удача улыбнулась Рауфу Галимову из Малой Шильны, он завоевал I место, II место занял Рамиль Ямалтдинов из деревни Казаклар, III - Нуриман Мавлявиев из Старого Абдулово. По общим итогам командой-победительницей была признана команда Мусабай-Заводского сельского поселения, которой торжественно вручили Кубок шахматного турнира.

Думаю, смысл подобных турниров заключается не только в участии и победе, ведь они представляют собой еще и возможность встретиться и пообщаться с друзьями и знакомыми. Все участники соревнований остались довольны высоким уровнем организации, выразили желание снова встретиться в следующих турнирах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев