Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Спорт

Афганские футболисты встретились в товарищеском матче с ветеранами боевых действий РТ

Недавно в Набережные Челны на международный Матч Дружбы по футболу приехала Афганская делегация под руководством президента Национального олимпийского комитета, президента Федерации футбола Исламской Республики Афганистан Карима Керамуддина. Их встретили ветераны афганской войны, проживающие в Набережных Челнах и Тукаевском районе.

В 2013 году ветераны афганской войны, проживающие в Татарстане, посетили Республику Афганистан для участия в дружеской встрече. И вот, наконец, с ответным визитом к нам приехала делегация Республики Афганистан, состоящая из ветеранов футбола. Мы, ветераны Набережных Челнов и Тукаевского района, с волнением ждали эту встречу.

В первую очередь, гости, приехавшие издалека, возложили цветы к монументу «Родина-мать» и почтили память погибших на войне солдат минутой молчания. Затем для Афганской делегации была организована экскурсия по городу, гостей познакомили с культурой татарского народа, угостили национальными блюдами. После визита в Набережные Челны гости направились в Казань, на международный Матч Дружбы по футболу между ветеранами воинами-интернационалистами РТ и членами Афганской делегации.

В матче, прошедшем на стадионе «Рубин», в составе сборной команды РТ вместе с ветеранами из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска приняли участие и игроки нашего района. Также на мероприятие в качестве почетных гостей пригласили и руководство Республики Татарстан.

Матч прошел очень интересно. Представители двух народов, живущих в разных странах, посредством спорта стали ближе друг к другу. После футбольной встречи гости из Афганистана пообщались с ветеранами нашей республики и их родственниками, близкими, пришедшими на матч в качестве болельщиков, и сделали памятные фотоснимки, сообщил ветеран афганской войны из села Старые Гардали Фарит Галяветдинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев