Светлый путь
  • Рус Тат
  • Все силы на кормозаготовку

    Согласно сведениям управления сельского хозяйства и продовольствия, к 3 июля в районе на каждое условное поголовье скота было заготовлено 8,33 центнера кормовых единиц. КФХ «Вильданов», ПК «Ярыш», ПК «Ирек», ООО «Гигант» увеличив темпы, добились повышения среднерайонного показателя: на каждое условное поголовье скота заготовили 16,57-11,9 центнера кормовых единиц. В кормовом балансе...

    Согласно сведениям управления сельского хозяйства и продовольствия, к 3 июля в районе на каждое условное поголовье скота было заготовлено 8,33 центнера кормовых единиц. КФХ «Вильданов», ПК «Ярыш», ПК «Ирек», ООО «Гигант» увеличив темпы, добились повышения среднерайонного показателя: на каждое условное поголовье скота заготовили 16,57-11,9 центнера кормовых единиц.

    В кормовом балансе важную роль играют сено и сенаж. В заготовке этих видов кормов лидируют СХП «Алмаз», КФХ «Вильданов», ООО «Челны-Овощи», ПК «Ярыш». КФХ «Вильданов» заготовило 760 тонн сена, 2700 тонн сенажа. В ПК «Ярыш» темп работы высокий. В погожие ясные дни здесь было заготовлено 3500 тонн сенажа и 500 тонн сена, что увеличивает надежду на организацию кормления скота по рациону, повышение производства продукции.

    В некоторых хозяйствах живет такое отношение, «мол, время еще есть, успеем», по этой причине упускают благоприятные дни. Такую картину можно увидеть в ООО «Тукаевская продкорпорация» и в ПК «Камский». Заготовка витаминного и веточного корма в районе идет медленно: план выполнен всего наполовину. В ООО «Челны-Овощи», в СХП «Алмаз», СХП имени Сайдашева, в ПК «Ирек» заготовлено достаточное количество витаминного и веточного корма.

    Для удачной зимовки скота требуется заготовка грубого и сочного корма в объеме 26,7 центнера на каждую условную голову скота. На сегодняшний день выполнена всего одна треть этой работы. Поэтому нужно мобилизовать все силы и время на кормозаготовку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: