Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Время торопит: жатва и осенний сев не ждут

Дожди, которые шли в последние дни августа, приостановили работу комбайнов. Только в агрофирме «Кама» 31 августа смогли обмолотить 4 гектара пшеницы. В целом, к 1 сентября в районе было убрано 70 процентов зерновых культур, осталось убрать еще 13 тысяч гектаров хлебов. Средняя урожайность составляет 28 центнеров с гектара. Хлеборобы хозяйства...

Дожди, которые шли в последние дни августа, приостановили работу комбайнов. Только в агрофирме «Кама» 31 августа смогли обмолотить 4 гектара пшеницы. В целом, к 1 сентября в районе было убрано 70 процентов зерновых культур, осталось убрать еще 13 тысяч гектаров хлебов. Средняя урожайность составляет 28 центнеров с гектара. Хлеборобы хозяйства «Алмаз» успешно завершили уборку и осенний сев и теперь обрабатывают земли под урожай будущего года. Хорошо организованы сельхозработы в хозяйствах «Гигант», «Камский Бекон», имени Сайдашева и «Ярыш». Уборка на этапе завершения. Но в хозяйствах «Биклянь», «Ирек», агрофирме «Тимерхан» нужно ускорить темп работ. У них обмолочено всего 37-31 процент хлебов от общей площади зерновых.

Проходит и оптимальное время для осеннего сева. Тревожит то, что к 1 сентября засеяно лишь 46 процентов посевной площади. Эта работа медленно идет в хозяйствах «Камский», «Тукаевская продовольственная корпорация», в «Бикляни», «Камском Беконе», сев проведен лишь на одной трети от планового объема. В «Иреке», «Тимерхане» к севу еще и не приступали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: жатва