Светлый путь
  • Рус Тат
  • В КФХ «Вильданов» механизаторы и руководители работают слаженно

    В КФХ «Вильданов» нам приходится бывать часто. Вот и в этот приезд, в понедельник, здесь на последних гектарах шла уборка сена.

    Как всегда нас встретил управляющий фермерского хозяйства Файзар Гайсин.

    - Кормозаготовку почти завершили. В сенажные ямы разместили 250 тонн сенажа, доставили в хранилища 1200 рулонов сена, - поведал он по пути в поле.

    В это время, на 250-гектарном поле костера высушенное в валках сено прессуют в рулоны опытные механизаторы Ахметнур Хаматов, Агзамнур Гайфутдинов, Филарит Зайнутдинов, Фарит Шамсемухаметов. Сено в хранилища доставляют, размещают Марат Мухаметдинов, Алексей Кремлев, Сергей Кожевников.

    На короткое время они прерываются, чтобы обсудить ход работ с Файзаром Гайсиным.

    - Как бы дождя не было, ребята. Надо бы постараться, успеть убрать сено на этом участке, - говорит управляющий с обеспокоенностью. - И дождь нужен. Давно добротных осадков не было.

    Действительно, после полуденного пекла к вечеру тучи начали сгущаться. Механизаторы поспешили к своим машинам. Под громкий рев моторов они снова принялись за уборку сена. Мы же с управляющим снова вернулись к обсуждению хода заготовки кормов.

    - Файзар абый, кормов нынче будет в достатке? Зима для животных будет сытной? - спрашиваю я.

    - Кормов запасем сколько нужно. Обязательно должно хватить. Заготавливаем корма на 1000 голов крупного рогатого скота. Как я уже сказал, сено почти убрали и сенаж в траншеи заложили, - ответил он.

    Кстати, на закладке сенажа ударно работали на «Ягуаре» и на «Камазе» молодые и старательные ребята Фанзар и Фирзар Шафиковы, их более старшие товарищи Леонид Черпаков, Петр Петров. Руководитель хозяйства Газинур Вильданов вместе с механизатором Ильдаром Тагировым по очереди на «Макдоне» скашивали траву на сенаж.

    - Сегодня в хозяйстве потребности в горюче-смазочных материалах нет. Работаем без перебоев. Вовремя выдаем и зарплату. Механизаторам, работающим на заготовке сена, сенажа, на премию выдали сено, - сказал Файзар Гайсин. - Слава Богу, животные и в этом году будут с кормами, - добавил он на прощание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: