Светлый путь
  • Рус Тат
  • В хозяйствах сажают картофель

    В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах района наряду с севом яровых культур начали посадку «второго хлеба». В ООО «Челны-Овощи» на 63 гектарах идет посадка картофеля сортов «невский» и «гала». - Картофель сажаем на последних гектарах, а вот посадка капусты, свеклы еще продолжается, - говорит руководитель хозяйства Ришат Хатыпов. В КФХ «Минеханов»...

    В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах района наряду с севом яровых культур начали посадку «второго хлеба». В ООО «Челны-Овощи» на 63 гектарах идет посадка картофеля сортов «невский» и «гала».

    - Картофель сажаем на последних гектарах, а вот посадка капусты, свеклы еще продолжается, - говорит руководитель хозяйства Ришат Хатыпов.

    В КФХ «Минеханов» картофель посадили уже на 40 гектарах из 60. В этом году на картофельных плантациях фермера будут выращивать «второй хлеб» сортов «зекура», «ароза».

    - Картофель начали сажать неделю назад. Вот только дожди притормозили работу, - сказал во вторник фермер Минталип Минеханов.

    В ПК «Шильна» картофель нынче будут возделывать на 150 гектарах. Приступили к посадке еще 7 мая. К этому времени в «Шильне» картофель разместили на 80 гектарах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: