Светлый путь
  • Рус Тат
  • В «Гиганте» более 30 человек ждут очереди устроиться на работу

    - Желающих приехать немало. В настоящее время у нас хотят работать 31 человек. Нынче планируем принять на работу семью, так как хозяйству очень нужен один тракторист, - делится планами на текущий год Риф Имамов.

    Животноводство, в связи с ним и молочная отрасль, является важнейшим составляющим для сельскохозяйственных предприятий района. Щедрые весенние дожди усилили рост и развитие полевых культур, трав. Поэтому есть надежда, что по сравнению с прошлым летом, буренушки хозяйства удвоят надои. В достатке будет и комбинированных, и сухих кормов.

    - Наряду с растениеводством не обделяем и животноводство. В конце апреля приступили к строительству нового летнего лагеря. Справились с работой за месяц и перевели туда животных. Это второй подобный лагерь в хозяйстве, расположен он поближе к поселку, что очень выгодно для нас. Во-первых, удобно ходить на работу. Во-вторых, пасем стадо на неиспользованных до этого землях. Работаем и над увеличением производства молока. Ибо после хлеба молоко - главный источник наших доходов. Только цена молока в летний сезон подешевела. В настоящее время литр молока сдаем по 16 руб 80 коп,

    - сказал руководитель хозяйства «Гигант» Риф Имамов.

    Вместе с ним направляемся в новый лагерь. Проезжаем мимо выстроенных в ряд ферм. Вот и последний поворот, а за ним перед глазами предстало сооружение нового лагеря с блестящей на солнце железной крышей. Впрочем, как-то язык не поворачивается назвать его сооружением. На территории лагеря, пахнущем свеженадоенным молоком, царят удивительная чистота и порядок. В глаза бросаются ухоженные цветочные клумбы. Работающие здесь не забывают и о красоте: среди цветов резво «бегает» и игрушечный жеребенок. Глядя на него и цветы, поднимается настроение и желание работать. В лагере, рассчитанном на 350 коров, две бригады. Под руководством бригадиров Тамары Брусяниной, Рамзии Харисовой трудятся 12 доярок. Роза Хамадиева, Гульназ Галиева, Магфия Гараева, Фаина Яббарова, Надежда Романова, Миляуша Гатауллина (сменная) из первой бригады, Лилия Зигангирова, Магира Зарипова, Андрей Марьин, Гульназ Валиуллина, Энзе Ахунова, Айгуль Диммухаметова (сменная) одновременно доят 20 коров. Надоенное молоко напрямую поступает в холодильную установку. Там оно охлаждается до 7-8 градусов, сливается в машины и отправляется в молкомбинат.

    - Работой довольны. Условия и зарплата хорошие, - говорит Рамзия Харисова, работающая в данном хозяйстве 30 лет. - Желающих устроиться в нашем хозяйстве много. Вот и с нами трудятся новенькие. Айгуль Диммухаметова, например, переехала в поселок Новый из Кузкеево, супруги Руслан и Кадрия Нуркаевы - из Агрызского района. Они живут в домах, построенных хозяйством, трудятся достойно, с большой ответственностью.

    - Мы очень довольны! Руководитель у нас тоже замечательный. Таких, как наш Риф Ханифович, обеспечивающий приехавших на работу в село, жильем, заботящийся об условиях труда, зарплате, сейчас наверняка мало. Поэтому стараемся оправдать его доверие, работать на совесть, - рассказывает не отрываясь от дела 28-летняя доярка Айгуль Диммухаметова.

    Есть в хозяйстве и такие, кто приехал сюда на работу и нашел здесь свое семейное счастье. Андрей Марьин - дояр второй бригады приехал в поселок Новый два года назад из Удмуртии, встретил любовь, женился. Сейчас с женой воспитывают двоих сыновей.

    Действительно, в «Гигант» стремятся приехать многие. Это отмечает и сам руководитель.

    - Для желающих приехать на работу в этом году намереваемся построить еще один-два дома. Затем построим доильный зал на 400 голов коров, проведем реконструкцию фермы на 250 голов скота, установим зерносушилку, - добавил руководитель.

    Вот так живут и трудятся животноводы «Гиганта». А раз есть условия для труда и жизни, настроение у них бодрое, Дай Бог им всегда так жить и работать. Пусть им всегда сопутствует успех, не покидают силы и здоровье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: