Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сеют ячмень

    Стремительное резкое потепление ускорило созревание почвы. Весенне-полевые работы в хозяйствах набирают все большие обороты. Многие хозяйства завершили боронование многолетки и приступили к влагозадержанию зяби и паровых земель. Успешно идет подкормка многолетних трав и озимых культур.

    По сведением, полученным из райсельхозуправления, к 24 апреля пробороновано более 10,6 тыс. га многолетки (92 процента к плану), из них на 6915 га проведена подкормка (выполнение - 66 процентов). Механизаторы выполнили боронование 21814 га зяблевых земель, что составляет 35 процентов плана. В значащихся в списке 8 хозяйств из 13 завершили подкормку многолетних трав. В КФХ «Вильданов» и ПК «Ирек» следует ускорить эту работу. Вследствие сухой жаркой осени озимые культуры тяжело пережили зиму. Поэтому для того, чтобы укрепить растения теперь, безусловно, требуется хорошая подкормка. ПК «Камский и ПК «Биклянь» полностью завершили подкормку посевов ржи и озимой пшеницы. Работают, хорошо осознавая важность своевременной подкормки растений, и в КФХ «Вильданов», агрофирме «Камская Нива».

    На полях начался весенний сев. Механизаторы ООО «Челны-Овощи», «ПК «Камский», «Тукаевской продкорпорации» одними из первых заложили семена в благодатную почву. К 24 апреля в «Челны-Овощи» провели сев ячменя на 250 га, в ПК «Камский» и «Тукаевской продкорпорации» - по 30 га, а последнее хозяйство также посеяло овес на 60 га с внесением удобрений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: