Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сеют высокоурожайные сорта сахарной свеклы

    В эти дни в Новотроицком, Янабулякском и Тлянчетамакском отделениях агрофирмы «Кама» ведут сев сахарной свеклы. Как и прошлой весной, в нынешнем году земледельцы агрофирмы планируют засеять этой культурой 2500 гектаров. Уже в начале мая они приступили к работе. Мы направились в одно из отделений агрофирмы - в село Новотроицкое.

    В день нашего приезда механизатор Самат Хамидуллин на новеньком тракторе «Террион» АТМ-7360 с агрегатом «Лемкен» проводил каткование.

    - Самат - один из самых опытных наших механизаторов. Ему не надо объяснять, он и сам прекрасно знает все нюансы и тонкости, доводит дело до конца, - поделился агроном-учетчик отделения Ильгизар Габдрахманов.

    Кроме этого, на поле вышли еще четыре посевных агрегата - «Мультикорн» и «Тума», на которых добросовестно работают Айрат Заббаров, Марат Сираев, Ильнар Миникаев и Айрат Халиуллов. Что касается технологических тонкостей, то сахарную свеклу засевают на глубину в 3 сантиметра. Очень важно и качество семян.

    - 900 гектаров в Новотроицком отделении отвели под гибридный сорт свеклы «оригинал», завезенного из-за границы. На 635 гектарах В Новом Буляке будет возделываться сахарная свекла сорта «леопард», на 1000 гектарах Тлянчетамакского участка - сорта «леопард» и «орикс». Также бригада Новотроицкого отделения на полях Шильнебаша ведет сев элитного сорта ячменя «РС-1», для сева выбираем только высокоурожайные сорта сахарной свеклы и ячменя, - сказал заместитель руководителя хозяйства «Кама» Назиф Гильмутдинов.

    Чтобы своевременно завершить посевную, в агрофирме созданы все необходимые условия: техника и агрегаты исправны, посевной процесс полностью механизирован, рабочих рук хватает. Самое важное сейчас для земледельцев - это хорошая погода.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: