Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Поголовье животных снизилось

До завершения года остаются считанные дни. Радуют трудовые успехи и результаты добросовестной, старательной работы наших хлеборобов, животноводов.

Хозяйства сумели заготовить 1,5-2-годовой запас кормов, произведено свыше 27 тонн молока, 88,7 тонны мяса. Случившаяся засуха в 2010 году испытывала всех на прочность, многим хозяйствам района, в том числе частным подворьям пришлось приложить немало усилий для того, чтобы суметь сохранить поголовье скота, но благодаря оказанной правительственной поддержке они сумели преодолеть возникшие трудности. В этом плане с положительной стороны следует отметить такие хозяйства, как «Гигант», имени Сайдашева, «Алмаз», Староабдуловское, Князевское, Биюрганское и другие сельские поселения.
Но не все так гладко: в ПК «Камский», «Тукаевской продкорпорации», агрофирме «Камская Нива» допущено сокращение поголовья скота. По району данный показатель на 674 голов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Сегодня ежедневно надаивается 64 тысячи килограммов молока. Валовый надой хозяйств «Челны-Овощи», имени Сайдашева, «Камская Нива», «Биклянь» по сравнению с тем же днем прошлого года больше на 800-50 килограммов. Хозяйства «Гигант», «Алмаз» работают на уровне показателей прошлого года. Несмотря на имеющийся достаточный объем кормов, «Тукаевская продкорпорация», «Камский», "Камская Нива", КФХ «Вильданов», «Ярыш», «Ирек» производят на 2831-88 килограммов молока меньше, чем за тот же день прошлого года. Низкие в этих хозяйствах и надои на корову. Если по району от одной коровы в день получают 11,1 килограммов молока, то в уже перечисленных хозяйствах этот показатель не поднимается выше 7,2-10,5 килограмма.
Для увеличения продукции в зимний период от животноводов требуется большое усердие и огромное старание. Большую роль в этом играет и отдельное содержание высокоудойных коров, обогащение рациона животных питательными веществами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев