Светлый путь
  • Рус Тат
  • Кто как работает на жатве?

    В первую десятидневку августа проливные дожди значительно отсрочили уборочные работы. К 13 августа по району обмолочено более 20 тысяч гектаров зерновых культур, это 44 процента всей площади. Каждый день на полях работает 91 комбайн обмолачивается 1261 гектар. Средняя урожайность составляет 17,2 центнера с гектара. Несмотря на засушливое лето нынешнего года,...

    В первую десятидневку августа проливные дожди значительно отсрочили уборочные работы. К 13 августа по району обмолочено более 20 тысяч гектаров зерновых культур, это 44 процента всей площади. Каждый день на полях работает 91 комбайн обмолачивается 1261 гектар. Средняя урожайность составляет 17,2 центнера с гектара. Несмотря на засушливое лето нынешнего года, озимые культуры радуют своим сравнительно стабильным высоким урожаем: рожь - 22,4 центнера и озимая пшеница - 19,7 центнера.

    СХП «Алмаз» и фермерское хозяйство Минеханова одними из первых в районе - к 13 августа завершили жатву. Теперь они ведут вспашку зяби. Механизаторы ООО «Гигант», «Тукаевской продкорпорации», СХП «Ярыш» с каждым днем прибавляют темпы работ. Гигантовцы завершили уборочные работы уже на 95 процентах всей площади, и урожайность с гектара составила 24,5 центнера.

    Пока стоят погожие дни, нужно повысить темпы работ. Наряду с уборочными работами не стоит откладывать и закладку, обработку зерна, осенний сев, заготовку кормов и подготовку площадей под зябь. Только при четкой работе уборочного комплекса можно добиться успеха.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: