Светлый путь
  • Рус Тат
  • Кто как работает

    По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 14 июня к заготовке сена и сенажа приступили многие хозяйства. Эту работу успешно начали ООО «Гигант», ПК «Камский», СХП «Алмаз», агрофирма «Тукаевская продкорпорация» и КФХ Вильданов. Гигантовцы заготовили 128 тонн сена и 300 тонн сенажа. В ПК «Камский» запасли 80 тонн...

    По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 14 июня к заготовке сена и сенажа приступили многие хозяйства. Эту работу успешно начали ООО «Гигант», ПК «Камский», СХП «Алмаз», агрофирма «Тукаевская продкорпорация» и КФХ Вильданов.

    Гигантовцы заготовили 128 тонн сена и 300 тонн сенажа. В ПК «Камский» запасли 80 тонн сена и 400 тонн сенажа из нового урожая. На кормодворы «Продкорпорации» доставлено 159 тонн сена. КФХ «Вильданов» заготовило 110, СХП "Алмаз" 95 тонн сена.

    По району на 14 июня заготовлено 672 тонны сена, 900 тонн сенажа, собрано 4,5 тонны веточного и витаминного корма. Этого пока еще мало. Темпы работ низкие. Стоят хорошие, погожие дни, травостой отличный, но несмотря на это закладка сенажа в районе только начинается. К середине июня заложено всего 900 тонн сенажа. Веточный и витаминный корма заготавливают лишь в ООО «Челны-Овощи», в агрофирме «Тукаевская продкорпорация», СХП им. Сайдашева, "Алмаз". Пока стоят жаркие солнечные дни, необходимо все силы направить на заготовку кормов и запасти не менее 30 центнеров кормовых единиц в расчете на каждую условную голову скота. Важно организовать в этот период двухсменную работу и тщательно продумать меры заинтересованности для кормозаготовителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: