Светлый путь
  • Рус Тат
  • Хлеборобы Тукаевского района приступили к обмолоту зерновых

    Хозяйства Тукаевского района приступили к обмолоту зерновых культур. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Хайдар Сабитов, на сегодня скошено и обмолочено 8016 га, что составляет 18% от общей площади, в волках на 565 га. Намолочено 23 тысячи тонн хлеба. Поступающий хлеб в случае необходимости подсушивается на...

    Хозяйства Тукаевского района приступили к обмолоту зерновых культур. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Хайдар Сабитов, на сегодня скошено и обмолочено 8016 га, что составляет 18% от общей площади, в волках на 565 га. Намолочено 23 тысячи тонн хлеба. Поступающий хлеб в случае необходимости подсушивается на 20 сушильных агрегатах.

    Урожайность по району составляет 28,5 центнеров с гектара. Высокая урожайность по ржи - у ПК «Биклянь» -38,3 цн/га, ООО «Гигант» - 35,1 цн/га, по озимой пшенице у ООО «Гигант» -36,2 цн/га, агрофирмы «Кама» -32,5 цн/га. Погодные условия требуют от хлеборобов большой организованности. Одна из главных задач - засыпка семян под урожай будущего года. Также идет подготовка почвы под посев озимых культур, началась работа по основной обработке почвы.

    Дожди в июне сдвинули уборку однолетних трав на более поздние сроки. Уборка и заготовка кормов продолжаются одновременно, что существенно увеличивает нагрузку на людей и технику.

    На сегодня заготовлено 9782 тонн сена, что составляет 101% плана, 54 тысячи тонн сенажа, 109% плана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: