Светлый путь
  • Рус Тат
  • Где, сколько надаивается молока?

    Согласно сведениям, полученным из райсельхозуправления, к 28 февраля в районе произведено 66129 кг молока. Это на 1613 кг больше по сравнению с тем же днем прошлого года.

    Агрофирма «Челны-Овощи», ООО СХП «Алмаз», по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличили производство молока на 1386-1946 кг. Суточные удои повышаются и в ООО «Гигант», ПК «Камский», Биклянь», ООО СХП «Ярыш», где ежедневно надаивают на 200, 180, 170, 80 кг молока больше. Несмотря на достаточный объем кормов, в «Тукаевской продкорпорации", КФХ «Вильданов» производят на 1806-65 кг молока меньше. В чем причина? По словам специалистов, в вышеназванных хозяйствах животным недостает должного внимания, непродуман отдельный рацион кормления высокоудойных коров. В результате суточные удои от каждой коровы в этих хозяйствах не превышают 7,8-5,6 кг. А это намного ниже среднего показателя по району (11,4).

    Приближается весна. На фермах сейчас пора массового отела коров. При условии хорошего содержания буренок, правильной организации сбалансированного, обогащенного питательными добавками рациона кормления животных удои можно значительно повысить.

    Теги: молоко
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: