Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Где сколько надаивается молока?

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия района, на 28 августа в районе произведено всего 81391 кг молока, что по сравнению с тем же днем прошлого года больше на 25 кг.

Те хозяйства, где полностью используют возможность летнего изобилия, дают животным сочную зеленую массу, только сбалансированные корма, и молока получают больше, и товарность реализуемой продукции высокая. Скажем, по сравнению с тем же периодом прошлого года, ООО «Челны Овощи» повысило валовый надой на 1350, ПК «Камский» на 715, ПК «Биклянь» и СХП имени Сайдашева на 250 килограммов. Во многих хозяйствах района суточный надой от каждой коровы остается на уровне прошлого года. Самый высокий показатель в ООО «Гигант», ПК «Камский», ПК «Ирек», СХП имени Сайдашева - здесь в среднем надаивают 19,2-17,7 кг молока в сутки. В хозяйствах с высокой производительностью и товарность не менее 96-100 процента.

В то же время в КФХ «Вильданов», где упустили благоприятную возможность периода высокого молока, допустили снижение надоев на 530 кг, в «Тукаевской продкорпорации» - на 470 кг. В данных хозяйствах среднесуточный надой от коровы не превышает 10,1 кг. По мнению специалистов, это результат недостаточного внимания к летнему содержанию скота, неудовлетворительной организации пастьбы, кормления высокоудойных коров без учета отдельного рациона. Большой минус в ООО «Камская Нива» (2870 кг), объясняется ликвидацией молочной отрасли и направленностью хозяйства на выращивание нетелей мясных пород. Но как бы там ни было, эти цифры отрицательно сказываются на общих показаниях района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: животноводство