Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Где и сколько надаивается молока

Успешно завершив зимовку скота, доярки района готовятся к переводу животных в летние лагеря. Сейчас на фермах и в животноводческих помещениях идет уборка и благоустройство территорий.

В период двухмесячника по очистке и благоустройству важно привести в порядок помещения и своевременно перевести животных на летне-лагерное содержание. Из данных на 18 апреля видно, что по сравнению с тем же днем прошлого года молока надоено на 119 килограммов больше, среднесуточный надой на корову составил 13 килограммов.

При соблюдении требований кормления скота по рациону, добавлении в корма питательных веществ показатели еще более высокие. Так, в ООО "Гигант", СХП имени Сайдашева, ПК "Ирек" ежедневно от каждой коровы надаивают по 15,9 кг молока. И товарность высокая.

До перевода скота в летние лагеря остаются считанные дни. До этого необходимо привести в порядок каждый лагерь, обеспечить водой, кормами, позаботиться о бесперебойной работе молокопроводов. Новые молокопроводы предусматривается установить в КФХ "Вильданов", "Челны-Овощи". В летний период в районе планируется произвести 12955 тонн молока. Это вполне выполнимая задача для наших животноводов и зооветспециалистов. В центре внимания будет и качество кормов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: животноводство