Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Главная задача – повышение удоев

15 мая хозяйства закончили перевод коров и нетелей в летние лагеря. Организовано 36 стад: из них 20 - для дойных коров, 16 - для нетелей. Травы на пастбищах достаточно.

В некоторых хозяйствах, к примеру, в ООО СХП "Алмаз" коровы пасутся на зеленой ржи. Во время дойки буренкам подают переработанный на установке "Делаваль" дополнительный корм. В загоны привезли солому. В целом, летние лагеря хорошо оборудованы. В лагерях ООО СХП "Алмаз", ПК "Ирек", "Камский", "Биклянь", имени Сайдашева установлены молокопроводы. Это обеспечивает чистоту и высокое качество молока. А вот из-за отсутствия молокопроводов в лагерях ООО СХП "Ярыш", КФХ "Вильданов" качество произведенной продукции сильно страдает.

Отсутствие на сегодняшний день летних лагерей в ООО "Челны-Овощи", в Кувадинской, Верхнесуыксинской бригадах "Тукаевской продкорпорации" не дает использовать изобилие летнего сезона в полном объеме.

Сегодня по району от каждой коровы надаивают по 13,5 кг молока. При должной организации выпаса животных, а также при дополнительном кормлении есть все возможности для производства качественного и дешевого молока. Животноводы района ставят перед собой задачу - надаивать от каждой коровы по 16 кг молока.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: животноводство