Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Есть на кого равняться

Стоят погожие солнечные дни, что, безусловно, благоприятно влияет на рост посевов. Ровные поля, покрытые сплошным зеленым ковром, радуют глаз. Где-то из дальних полей доносится рокот тракторов, которые ведут сев на последних гектарах.

Руководитель СХП имени Сайдашева Марат Сафин называет десятки механизаторов, работавших в посевную не зная отдыха. Об одном из них - о трактористе ДТ-75 Рафиле Бахтиярове Марат Талгатович отозвался особенно тепло. В "Молнии" за 15 мая я с интересом прочитал, что Рафиль за день засеял 50 гектаров люцерны, что с начала сева с сыном Александром выполнил работы на 662 гектарах. Эти оперативные сводки вывешивались ежедневно и освещали ход сева. Большая заслуга в этом работника бухгалтерии Римы Бариевой.

Рафиля Бахтиярова встретили на поле Торнаташской бригады на границе с Мензелинским районом. Здесь же был и главный агроном хозяйства Ильдар Мухаммадиев, который сказал, что агрегат Рафиля наряду с яровой пшеницей сеет люцерну. "Старательный, мастер своего дела", отозвался специалист о своем подопечном. В семье Рафиль рос старшим ребенком, был просто "помешан" на технике, целое лето пропадал в машинном парке, работал слесарем, ремонтировал трактора и комбайны. В 1989 году окончил Мензелинский сельхозтехникум, получил права тракториста. С тех пор и бороздит родные просторы. Вверенную технику любит, лелеет, поэтому его трактор работает более 20 лет без поломок. Отрадно, что рядом с отцом учится земледельческому мастерству и сын. Саша - ученик Тлянчетамакского филиала Сармановского агролицея, на период весеннего сева направлен на помощь СХП имени Сайдашева. Словом, проходит хорошую практику возле отца и мечтает стать профессиональным механизатором. Отец, Рафиль, выросший сиротой на воспитании бабушки Фаузелзинан аби, каждый раз напоминает сыну, что счастье приходит только в честном труде. Кроме Саши в семье растут еще двое детей: сын Айрат и дочь Илиза. Зимой Рафиль на своем тракторе

К-700 очищает от снега дорогу к фермам, трассу Челны-Мрясево, участвует в сборке двигателей.

В числе лучших Марат Талгатович назвал также братьев Шамиля и Ильназа Зайнуллиных, Закира Рафикова, отметившего свое 50-летие прямо в поле. Благодаря производительной работе таких передовиков сайдашевцы и завершили сев ранних яровых культур в благоприятные агротехнические сроки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев