Светлый путь
  • Рус Тат
  • Допускать снижения надоев нельзя

    Неплохие показатели по производству молока в хозяйствах «Тукаевская продкорпорация», «Гигант», «Челны-Овощи» и имени Сайдашева. «Сейчас в животноводстве самая сложная пора: завершается зимовка и начинается переход к летнему содержанию животных, - разъясняет консультант по животноводству райсельхозуправления Ирина Гарипова. - В настоящее время все внимание акцентируем на условия содержания и рацион. После...

    Неплохие показатели по производству молока в хозяйствах «Тукаевская продкорпорация», «Гигант», «Челны-Овощи» и имени Сайдашева. «Сейчас в животноводстве самая сложная пора: завершается зимовка и начинается переход к летнему содержанию животных, - разъясняет консультант по животноводству райсельхозуправления Ирина Гарипова. - В настоящее время все внимание акцентируем на условия содержания и рацион. После зимы питательность кормов заметно снижается, в связи с этим меняются и объем надоев и качество молока. Советуем выпускать животных на свежий воздух, наряду с сеном давать витаминные премиксы, жмых, кормить по четкому рациону».
    При строгом соблюдении животноводами всех требований перевод скота на летнее содержание пройдет не столь трудно. Только нельзя, ссылаясь на весну, допускать снижения надоев.
    (Данные получены на 1апреля из районного управления сельского хозяйства и продовольствия).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: