Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Рубрики на русском

Тукаевские школьники прошли военно-патриотическим маршрутом «Битва за Москву»

В рамках культурно-познавательных маршрутов по России для школьников, 11-12 сентября 2015 года 20 учеников Тукаевского района и под руководством педагогов Альфии Шайдуллиной и Алсу Абзаловой посетили столицу России и прошли военно-патриотическим маршрутом «Битва за Москву». Контингент детей - это одаренные дети, участники различных конкурсов и олимпиад, дети-сироты, оставшиеся без попечения...

В рамках культурно-познавательных маршрутов по России для школьников, 11-12 сентября 2015 года 20 учеников Тукаевского района и под руководством педагогов Альфии Шайдуллиной и Алсу Абзаловой посетили столицу России и прошли военно-патриотическим маршрутом «Битва за Москву». Контингент детей - это одаренные дети, участники различных конкурсов и олимпиад, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и дети из многодетных семей.

Маршрут «Битва за Москву» начался с автобусной обзорной экскурсии по городу. Ребята узнали о маскировке памятников и зданий в годы войны, о парадах на Красной площади.

Школьники побывали на киностудии «Мосфильм», где увидели коллекцию раритетных автомобилей, обелиск в память о погибших работниках студии, «Оружейный участок» и съемочную площадку «Церковь».

Не менее интересной стала экскурсия в «Бункер-42», который располагается на глубине 65 метров (18 этажей вниз) и в случае ядерного удара может действовать автономно в течение нескольких месяцев.

Также школьники посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и Московский Кремль, сообщила заместитель директора Центра внешкольной работы Альфия Шайдуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев