Светлый путь
  • Рус Тат
  • Трудовые пенсии будут повышаться в феврале и апреле

    Как сообщает и. о. начальника районного отдела ПФР Фарида Аглязова, трудовые пенсии в районе в этом году будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля - трудовые пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, второй раз - 1 апреля - по уровню роста доходов ПФР в...

    Как сообщает и. о. начальника районного отдела ПФР Фарида Аглязова, трудовые пенсии в районе в этом году будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля - трудовые пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, второй раз - 1 апреля - по уровню роста доходов ПФР в 2013 году в расчете на одного пенсионера. В бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий - на 8,1 %, социальных - на 17,6 %. Точный размер индексации будет определен Правительством РФ с учетом итогов прошлого года.
    Важно отметить, что с нынешнего года снижется ставка страховых взносов для ряда плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения. Размер взносов, чья величина дохода за год не превышает 300 тыс. рублей, будет расчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. Если величина дохода за расчетный период будет свыше 300 тыс. рублей, то размер страхового взноса будет определяться по доходу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: