Светлый путь
  • Рус Тат
  • Они нарушают права пенсионеров

    Управление ПФР в Тукаевском районе по Республике Татарстан проводит целенаправленную работу по обеспечению пенсионных прав граждан, путем взыскания задолженности работодателей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

    Если страхователь имеет задолженность (неуплата или неполная уплата) по страховым взносам, то к нему применяются следующие меры воздействия:

    а) плательщику страховых взносов направляется требование об уплате недоимки по страховым взносам, которое предполагает добровольную оплату;

    б) в случае не исполнения требования взыскание задолженности производится в бесспорном порядке: с расчетного счета организации списываются денежные средства на основании выставленного инкассового поручения;

    в) если на счетах плательщика нет денежных средств или их недостаточно, страховые взносы взыскиваются за счет имущества, через службу судебных приставов.

    Одной из форм принудительного взыскания обязательных страховых взносов являются систематические рейды судебных приставов с работниками Пенсионного фонда. Их главная цель - восстановление пенсионных прав нынешних и будущих пенсионеров -работников компаний должников.

    На сегодняшний день рейтинг крупнейших должников страховых взносов на обязательное пенсионное страхование Тукаевского района выглядит следующим образом:

    1. ООО «Агрофирма "Челны-Овощи".

    2. ООО Агрофирма "Тукаевская продовольственная корпорация".

    3. ООО "Верфь".

    4. ООО "Камавтомет".

    5. ООО "РГПМ".

    6. ООО "Бриг".

    7. ООО "Продукты от Солодова".

    8. ПО "Тукаевский кооператор".

    9. "Тукаевское райпо".

    10. ООО "Судостроительная компания "ТКТ".

    Задолженность по страховым взносам в разрезе районов Республики Татарстан представлена на Интерактивной карте Отделения ПФР по РТ.

    Сумма задолженности указанных организаций составляет порядка 20 миллионов рублей.

    Систематически не уплачивая страховые взносы, руководство предприятия нарушает тем самым права своих работников, которых на данных предприятиях насчитывается в общей сложности свыше 3 000 человек.

    Размеры пенсий работающих пенсионеров и пенсии будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают за них работодатели страховые взносы.

    Меры по взысканию задолженности с предприятий являются не просто необходимыми, а обусловленными законодательством, поскольку несвоевременная или частичная уплата страховых взносов ведет к образованию дефицита бюджета Пенсионного фонда, а приоритетной задачей органов ПФР является недопущение сбоев в выплате пенсий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: