Светлый путь
  • Рус Тат
  • Минтруд может снизить накопительную часть пенсии женщин на 20%

    Накопительная часть пенсии у женщин в России может быть снижена на 20%. К этому приведет новое постановление правительства, разработкой которого сейчас занимается Министерство труда и социальной защиты России, сообщают «Известия». Согласно проекту, размер ежемесячных перечислений будет зависеть от срока выплаты, или «периода дожития». Таким образом, пенсия будет рассчитываться исходя из...

    Накопительная часть пенсии у женщин в России может быть снижена на 20%. К этому приведет новое постановление правительства, разработкой которого сейчас занимается Министерство труда и социальной защиты России, сообщают «Известия».

    Согласно проекту, размер ежемесячных перечислений будет зависеть от срока выплаты, или «периода дожития». Таким образом, пенсия будет рассчитываться исходя из количества месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат пенсионеру.

    Методикой расчета этого показателя ранее учитывалась средняя продолжительность жизни россиян, но возраст выхода на пенсию не учитывался, говорится в пояснительной записке к законопроекту. По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет. По расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет - на уровне 22,5 года (270 месяцев).

    Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии - 227 месяцев, а у женщин - 270 месяцев. Разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: