Светлый путь
  • Рус Тат
  • Идет учет пенсионных прав граждан

    С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях». В связи с этим органы Пенсионного фонда РФ проводят мероприятия по учету пенсионных прав граждан, приобретенных до 1 января 2002 года. Это позволит в дальнейшем, при возникновении права на пенсию, осуществлять пенсионное обеспечение по мере обращения граждан...

    С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях». В связи с этим органы Пенсионного фонда РФ проводят мероприятия по учету пенсионных прав граждан, приобретенных до 1 января 2002 года. Это позволит в дальнейшем, при возникновении права на пенсию, осуществлять пенсионное обеспечение по мере обращения граждан за пенсией, без представления многочисленных документов о трудовой деятельности.
    Для включения в индивидуальные лицевые счета граждан в системе Пенсионного фонда РФ сведений о трудовой деятельности до 1 января 2002 года проводится широкомасштабная работа с трудоспособным населением по формированию указанных данных по имеющимся документам о стаже (трудовым книжкам, дипломам об образовании, военным билетам о периодах военной службы и т.д.). При получении уведомления-приглашения Управления Пенсионного фонда необходимо представить перечисленные в нем документы при их наличии или позвонить по указанному в приглашении телефону, советует и.о. начальника УПФР в Тукаевском районе РТ Фарида Аглязова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: