Светлый путь
  • Рус Тат
  • Благодаря маткапиталу тукаевские семьи улучшили жилищные условия

    Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала: на эти цели средства направили 19.332 челнинских и тукаевских семьи. Из них 18 700 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму более 7 млрд. рублей. Еще 632 семьи улучшили жилищные условия, направив средства материнского...

    Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала: на эти цели средства направили 19.332 челнинских и тукаевских семьи. Из них 18 700 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму более 7 млрд. рублей. Еще 632 семьи улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму более 213 млн. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

    Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, ПФР принял уже 575 заявок на обучение детей на сумму 15,7 млн. рублей и 1 заявку на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 408,96 тыс. рублей.

    В целом число татарстанских семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, на сегодня превышает 185,6 тысяч.

    При этом в настоящий момент все территориальные органы Пенсионного фонда принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей. В Челнах принято 2.896 заявлений от горожан и жителей Тукаевского района о предоставлении единовременной выплаты на сумму 53,2 млн. рублей.

    Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

    Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

    В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: