Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Образование

Идет набор курсантов

Идет набор курсантов в Казанский юридический институт МВД России, куда принимаются граждане Российской Федерации только по направлению районных, городских и республиканских органов внутренних дел из регионов, включенных в план комплектования МВД России. Абитуриенты должны иметь среднее (полное) общее, начальное профессиональное (с получением среднего (полного общего), среднее или высшее профессиональное образование,...

Набор проводится по следующем специальностям:

- правоохранительная деятельность (срок обучения 5 лет);

- правовое обеспечение национальной безопасности (срок обучения 5 лет). Перечень вступительных испытаний:

- русский язык (ЕГЭ);

- история (ЕГЭ);

- обществознание (ЕГЭ);

- обществознание (письменно с последующим собеседованием);

- физическая подготовка (выполнение нормативов).

Лица, окончившие институт, получают диплом о высшем образовании государственного образца. Выпускникам очного отделения присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и обеспечивается работа в органах внутренних дел на контрактной основе.

В период очного обучения курсанты получают денежное довольствие в размере 15 000 рублей и обеспечиваются форменным обмундированием, им предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на период обучения.

Также идет набор курсантов в Елабужское суворовское военное училище МВД России. Училище готовит учащихся для поступления в образовательные учреждения МВД России, дает среднее (полное) общее образование, основы юридических и военных знаний и навыков. Срок обучения - 3 года.

В училище принимаются юноши в возрасте 14-15 лет, успешно закончившие в год поступления в училище 8 классов общеобразовательного учреждения, годные по состоянию здоровья, отвечающие требованиям профессионально-психологического отбора и физической подготовленности.

Поступившие на учебу обеспечиваются обмундированием, удостоверением, денежным содержанием и пользуются всеми льготами, предусмотренными действующим законодательством для сотрудников полиции.

Вступительные экзамены проводятся по следующим предметам:

- русский язык (диктант);

- математика (письменно);

- физическая подготовка (бег - 60 м.. бег - 2000 м., подтягивание).

Кандидатам необходимо подать заявление на имя начальника органа внутренних дел (полиции) по месту постоянного жительства.

Гражданам, изъявившим желание поступить в Казанский юридический институт или Елабужское суворовское военное училище МВД РФ, необходимо обратиться в отделение по работе с личным составом отдела МВД России по Тукаевекому району (п.ГЭС 8/22, тел.(8552) 71-45-33, 71-50-19).

Отдел МВД России по Тукаевскому району проводит прием на службу в органы внутренних дел. Требования к кандидатам:

- граждане РФ в возрасте от 18 лет до 35 лет;

- образование не ниже среднего (полного) общего;

- отсутствие судимости;

- физические здоровые и отслужившие в рядах ВС РФ.

Сотруднику полиции предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 суток; возможность бесплатного получения высшего образования в учебных заведениях МВД России; также имеют право на предоставление служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность, либо единовременной социальной выплаты на его приобретение. Выплачивается достойная заработная плата.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: набор курсантов