Светлый путь
  • Рус Тат
  • Гульшат Агзамова из Нижнего Суыксу – лучший классный руководитель года

    Учитель - это надежная опора в жизни, лучший советчик и настоящий друг. Еще раз подтвердил эту истину прошедший в Новотроицкой средней школе конкурс на лучшего классного руководителя года.

    Конкурс начался с приветствия ведущих и знакомства с конкурсантками. Всего их было 8. Это - Гульшат Агзамова (Нижний Суыксу), Салима Альмухамедова (пос. Новый), Фируза Фарваева (Старое Абдулово), Гульфия Усманова (Новотроицкое), Ильсияр Кутуева (Калмаш), Эльмира Шаехова (Шильнебаш), Алсу Камалиева (Князево), Эльвира Нуртдинова (Мусзавод). В состав престижного жюри под председательством директора центра внешкольной работы районного отдела образования Галии Гараевой вошли победительница конкурса "Лучший классный руководитель - 2011" Любовь Нурханова (Бетьки), победительница республиканского конкурса "Женщина года -2010" Алсу Мубаракшина, декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки НИСПТР Гульнара Газизуллина, педагог дополнительного образования Розалия Валиева.

    Ведущие объявляют первый этап конкурса - традиционную "Визитку". Вот уж где раздолье творчеству учителя : классные руководители со своими учениками и песни спели, и стихи наизусть читали, показали и театрализованное представление. В общем выступили во всех жанрах. Смотришь и диву даешься: насколько талантливы наши педагоги! Фируза Фарваева, например, поразила всех проникновенно прочитав собственное стихотворение об учительской профессии, которая приносит счастье только тогда, когда твои воспитанники вырастают настоящими людьми. И низкий поклон такому преданному и влюбленному в свое дело воспитателю человеческих душ. Учителя Эльвира Нуртдинова из Мусабай Завода и Ильсияр Кутуева из Калмаша вместе со своими воспитанниками представили театрализованное зрелище. Это надо было видеть!

    Салима Альмухамедова с такой нежностью и любовью рассказала о своих детях, о своей семье, что невольно на глазах выступили слезы. Много теплых, сердечных слов, пожеланий в адрес своих питомцев высказала учитель начальных классов Гульшат Агзамова, а третьеклассники Ильсияр Кутуевой посвятили любимой учительнице песню. Каждую конкурсантку зал поддерживал бурными аплодисментами.

    Позади первый конкурс. Второй прошел под девизом "Решаем проблему вместе!" Учителя искали пути выхода из проблемных ситуаций и как это сделать лучше. Еще нужно было назвать основные принципы, идеи книги "Путь к успеху" под редакцией И. Вахрушиной. Вопросы, на первый взгляд, были простыми. Например, что делать, если ученик забыл дома учебники или пропускает уроки? Как отреагировать, если ребенок не хочет принимать участие ни в одном школьном мероприятии? Конкурсантки ответили на "отлично", только теоретическая часть немного "смутила". Тут уж на помощь пришли не только члены жюри, но и весь зал.

    На этом конкурс завершился. Жюри приступил к подведению итогов. А пока собравшимся была предложена концертная программа, подготовленная учителями и учащимися Новотроицкой средней школы. Декан Набережночелнинского пединститута Гульнара Газизуллина обратившись ко всем учителям пожелала им быть креативнее. "Ведь креативный учитель - это не только творческий человек, но и человек, который сумел передать свой опыт своим ученикам И тогда перед вами откроются все двери," - сказала Гульнара ханум.

    Наступили самые торжественные и волнующие минуты конкурса. Галия Имамовна называет имена победителей. Титул "Самый классный классный" присуждается Эльвире Нуртдиновой. Победителями в номинациях "Самая заботливая" признана Ильсияр Кутуева, "Самая творческая" - Гульфия Усманова, "Новаторский стиль" -Эльмира Шаехова, "Опыт и мастерство" - Салима Альмухамедова, "Самая современная" - Алсу Камалиева, "Самая эрудированная" - Фируза Фарваева. У каждого конкурса бывает лучший из лучших. Вот и на этом "Лучшим классным руководителем -2013" признана учитель Нижнесуыксинской школы Гульшат Агзамова. С этой обаятельной и улыбчивой учительницей я смогла встретиться лишь после конкурса.

    - Несмотря на 27-летний стаж педагогической работы, в подобных конкурсах участвую впервые Конечно, смущалась, терялась. Но все сейчас позади. Победа для меня была неожиданной, я ведь думала, что главное - участие. Я очень рада," - сказала она мне. Всем участникам конкурса были вручены денежные премии, цветы и Дипломы. Всем победителям хочется пожелать удачи, новых высот на педагогическом поприще.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: