Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Яркие краски Питрау

12 июля, в субботу, в селе Зюри Мамадышского района отмечается праздник Питрау. Наш район на празднике представит фольклорный ансамбль «Бурды». А Алина Маслова будет бороться за титул главной красавицы праздника -«Кряшен чибэре». На Питрау собравшимся будут представлены обычаи и традиции кряшенского народа, выступят фольклорные ансамбли из различных уголков Татарстана, самодеятельные...

12 июля, в субботу, в селе Зюри Мамадышского района отмечается праздник Питрау. Наш район на празднике представит фольклорный ансамбль «Бурды». А Алина Маслова будет бороться за титул главной красавицы праздника -«Кряшен чибэре». На Питрау собравшимся будут представлены обычаи и традиции кряшенского народа, выступят фольклорные ансамбли из различных уголков Татарстана, самодеятельные артисты, организуются игры, народные забавы.
В тот же день вечером пройдет праздник Питрау и на Мелекесской земле. «В 6 вечера мы пойдем в лес, соберем разные травы. Потом начнется торжественная часть праздника, на которой свое искусство покажут артисты села, фольклорный коллектив «Питрау». Также планируем провести игры, конкурсы», - сообщила нам директор Мелекесского дома культуры Людмила Адамова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: культура