Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Встречая весну

В селе Шильнебаш вошло в добрую традицию широко отмечать праздник, посвящённый проводам зимы - Масленицу. Вот и нынче под весёлые русские народные мелодии, в нарядных костюмах выходили на импровизированную сцену артисты - весёлые скоморохи, зазывавшие народ на зрелище. В программу праздника вошли выступления маленьких артистов, которые выразительно прочитали стихи о...

В селе Шильнебаш вошло в добрую традицию широко отмечать праздник, посвящённый проводам зимы - Масленицу. Вот и нынче под весёлые русские народные мелодии, в нарядных костюмах выходили на импровизированную сцену артисты - весёлые скоморохи, зазывавшие народ на зрелище. В программу праздника вошли выступления маленьких артистов, которые выразительно прочитали стихи о Масленице и весне. Задорными песнями порадовал шильнебашцев фольклорный коллектив «Нивушка», веселила народ шутками и прибаутками - красна-девица Масленица.

В общем, гости веселились от души, водили хороводы, играли в интересные игры. Детвора прыгала через костёр, получили они и сладости. А пожилых гостей праздника пригласили за праздничный стол, накрытый в клубе «Ветеран» при сельской библиотеке. А потом по древнему обычаю сожгли чучело. Вот такой интересной, незабываемой получилась веселая Масленица в Шильнебаше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: культура масленица