Светлый путь
  • Рус Тат
  • Встреча, ставшая литературным вечером

    Жизнь нашего района богата на культурные мероприятия. Доброй традицией стали встречи с известными артистами и писателями. На днях состоялось еще одно событие, ставшее незабываемым для тукаевцев: в Тлянче-Тамакской библиотеке прошел вечер с лауреатом Государственной премии имени Габдуллы Тукая в 2015 году, светлой звездой в области поэзии, которая благодаря своему многогранному...

    Поклонники творчества поэтессы пришли в сельскую библиотеку на встречу, организованную в честь 80-летнего юбилея Клары Булатовой. Наверное, нет среди татар такого человека, который не был бы знаком с именем и творчеством столь любимой и уважаемой среди народа поэтессы, которая на протяжении многих лет возглавляла список женщин-поэтесс Татарстана. Давно хотелось встретиться и поговорить с ней. Нет ничего лучше, чем своими глазами увидеть человека, который является настоящей планетой творчества, открытием в области поэзии, с удовольствием побеседовать с ним. Этот день с волнением ждали не только поклонники поэтессы, но и работники отдела культуры, централизованной библиотечной системы района, учителя татарского языка и литературы сельской школы, работники местного дома культуры, поклонники поэзии, люди, пишущие сами. Встреча превратилась в настоящий литературный вечер.

    В мероприятии приняли участие друзья поэтессы, обладающей поразительным красноречием и богатством языка, пленившей не одно поколение своим неповторимым творчеством, её читатели, художественные и литературные деятели, состоящие с ней в тесной связи. Они прочитали стихотворения собственного сочинения, посвященные юбиляру, пели песни, делились воспоминаниями, связанными с Кларой Булатовой. Конечно же, украшением вечера стало выступление самой поэтессы. Она прочитала собравшимся свои произведения, ознакомила их с поучительными случаями из своей жизни. Клара Гарифовна рассказала о своём творчестве, а учащиеся школы выразительно прочитали её стихи. Кафия Яббарова, Ильдус Файзуллин, Наиля Зарифуллина исполнили песни, написанные на слова поэтессы. В ходе мероприятия каждый мог задать Кларе ханум вопросы. Ни один из них не остался без ответа. Несомненно, каждый, кто присутствовал на встрече, получил пищу для души и испытал чувство глубокой удовлетворенности.

    В завершение мероприятия директор централизованной библиотечной системы района Гузель Шакирова, глава Тлянче-Тамакского сельского поселения Рамиль Назметдинов, руководитель местного отделения организации «Ак калфак» Резида Якупова вручили поэтессе памятный подарок.

    Также собравшиеся ознакомились с книжной выставкой, посвященной творчеству поэтессы, которую организовали работники Тлянче-Тамакской библиотеки. Библиотекари села - Алсу Гарипова и Фания Мухамадиева приложили все усилия для того, чтобы сделать встречу наиболее содержательной и интересной.

    Хочется сказать о том, что все книги, которые принесла с собой Клара Булатова, были распроданы. После завершения мероприятия пришедшие получили заветный автограф.

    Все участники мероприятия разошлись по домам с чувством радости от того, что Клара апа всё еще в строю и полна энергии. Клара Булатова, служившая на благо народа, автор 42 книг, несомненно, достойна огромного уважения. Мы желаем ей успехов во всех начинаниях и с нетерпением ждем новых встреч.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: