Светлый путь
  • Рус Тат
  • Встреча с солдатскими матерями

    В преддверии Международного женского праздника в сельскую библиотеку решили пригласить матерей, чьи дети сегодня проходят воинскую службу.

    Эта встреча за богато накрытым столом получилась по-особенному теплой и душевной. Мамы рассказали о том, где служат их сыновья, об их профессиях, о воинской службе.

    На сегодняшний день из Кузкеевского сельского поселения проходят военную службу 8 ребят. Родители часто получают от них весточки. Нынче времена другие, давно никто не пишет писем. Ребята общаются с родными и близкими через сотовые телефоны.

    Служат ребята в разных уголках необъятной страны. Сын Нафисы Ахкиямовой - Марат служит в Московской области, сыновья Сарии Валиевой и Зульфии Гильмутдиновой - Ильмир и Ильнур - в Самарской области. Сын Фердании Сираевой - Динар проходит службу в Мурманской области. Сын Ильвиры Гарафетдиновой - Ильмир проходит службу во Владивостоке. Сын Марины Салаховой - Радик служит в Самарской области. Сын Гульнары Сахаповой - Ильнар проходит службу в городе Анапа в Краснодарском крае, сын Нафисы Шаеховой - Альберт - в Севастополе.

    По словам матерей, ни один из ребят не жалуется на трудности военной жизни, служат достойно. Видимо, потому что еще в школе они получили хорошую подготовку, с раннего детства приучены к добросовестному труду и личной ответственности за все, в армию уходили с желанием.

    В честь такой встречи каждой из матерей были посвящены песни и стихи, пели и сами мамы. Отцы военнослужащих вспомнили и свои армейские годы, поделились впечатлениями о солдатской жизни.

    От Кузкеевского сельского поселения солдатским матерям преподнесли памятные подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: