Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вместе веселей

    Пришла осень с моросящими холодными дождями, тяжелыми кучными облаками, мягкой порошей. Люди по разному воспринимают это время года. Для пожилых и одиноких осень, например, напоминает осень жизни человека, дают знать о себе «дремавшие» летом болезни. В такие грустные дни лучше собраться вместе, поговорить о жизни, заниматься какими-то полезными делами. Именно...

    Свой «рабочий сезон» в минувший четверг в Кузкеевской библиотеке открыл клуб ветеранов. Первое занятие было посвящено лекарственным травам, правилам их применения. В красивых чашечках разложили 17 видов лечебных трав, произрастающих в наших огородах: лимонник, мать и мачеху, цветы липы, крапиву, тысячелистник, пустырник, подорожник, чистотел и т.д. А ведь они растут под нашими ногами, просто мы их не замечаем. Оказывается, все они обладают огромным лечебным эффектом. Искусная травница из Набережных Челнов Гульсина Макарова подробно и интересно рассказала о каждой из них, дала богатые сведения о том, какие травы применять для очищения кровеносных сосудов, улучшения памяти, для суставов, от камней в почках и в какой пропорции их готовить.
    - Когда заболел мой муж и начал горстями пить лекарства, месяцами не выходил из больницы, я поневоле стала интересоваться травами. В каком-то журнале вычитала такие мудрые слова: «Лекарство у нас под ногами, человек может найти исцеление для себя лишь в травах, которые растут на его родной земле». Накупила различные справочники, начала серьезно изучать. Рецепты, о которых я рассказала вам, лекарства, что принимал муж, продлили его жизнь на двадцать лет. Надо внимательнее относиться к своему организму и к здоровью, - сказала она.
    А потом все вместе пили чай, заваренный из шести трав. Эта встреча заставила всех задуматься. Жизнь идет, все больше болячек начинает одолевать наш организм, надо бы вовремя принять меры. Для этого не нужен полный карман денег. Надо лишь любить себя, уважать и заботиться о собственном здоровье до того, как заболеешь.
    Заведующая библиотекой Танзиля Шайхнурова приурочила к встрече выставку книг и журналов, с которыми собравшиеся охотно знакомились. Такие мероприятия очень нужны, таково было мнение всех участников этого полезного мероприятия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: