Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вечер о природе

    В Азьмушкинском клубе прошел трогательный вечер «Спасибо тебе, о прекрасный мир!», посвященный природе.

    Перед клубом звучат задушевные песни, осенние цветы словно приветствуют каждого, кто приходит на вечер. Чувствуется, что заведующая клубом Зульфия Шакирзянова основательно подготовилась к мероприятию. Замечательно оформленное фойе в стиле старинного подворья, родник, предметы утвари наших дедушек и бабушек придали вечеру атмосферу самобытности и душевной теплоты. С правой стороны - фотографии деревенского подворья, образцовых, самые красивых хозяйств и выставка картин ученицы девятого класса Сюмбель Хусаиновой. Все сделано со вкусом и с любовью. От этой красоты не хочется отрываться. Ждали сюрпризы гостей и в самом зрительном зале. Войдешь туда и сразу попадаешь в объятия леса, столы, уставленные ароматной выпечкой. Пришедших на вечер встречают горячим чаем и вкусными блинами. На сцене - выставка из щедрых даров природы. Никого не оставили без внимания: пожилых людей, ветеранов тыла, уважаемых людей Азьмушкино, спортсменов села, воинов-афганцев, всем посвятили стенды.
    Задушевно, трогательно вела вечер Зульфия Шакирзянова, покорили всех ее песни, выступление ансамбля «Умырзая», татарский, турецкий народные танцы маленькой Залины Марданшиной, Динара Хузина, песня «Туган тел» в исполнении Амира Валкаева, выразительно прочитал стихи Рамзиль Фатхутдинов. Айгуль Габдрахманова в ходе вечера показывала презентацию. На вечере представили также выставку фотографий лучших подворий, вручили примерным хозяевам памятные подарки. Победителем стал Тагир Ямаев. Были разыграны и загадки, ответивших правильно отметили маленькими призами. Праздник закончился песней об Азьмушкино.
    После вечера состоялось знакомство с маленьким музеем, его экспонатами, собравшиеся живо общались друг с другом. Потом все вместе отведали горячих блинов, пирогов, пили ароматный чай, благодарили организатора вечера Зульфию Муллануровну за прекрасный подарок, написала из деревни Азьмушкино Надежда Галиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: