Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Варенье-шоу» среди ветеранов всем пришелся по душе

    По инициативе директора дома культуры Ляйсиры Сахибзяновой в Калмии провели «Варенье-шоу». В программе участвовали члены клуба ветеранов «Киңәш».

    Фойе клуба зазывал всех красочной афишей: «Варенье-шоу». Вдоль всего коридора выставили большой стол, на котором важно восседал медный пузатый самовар. Пришедшие на вечер ветераны выкладывали на стол главное угощение - варенье, приготовленное своими руками. Всего в программе участвовали 10 искусных хозяюшек.

    Вот организаторы определили и огласили номер участниц. Каждый, кто пришел поболеть за конкурсанток мог отведать варенье, которые стояли на столе и отдать свой голос, положив в банку номер самого, по его мнению, вкусного угощения. После окончания голосования, члены комиссии посчитали результаты. Настал самый волнительный момент. Самой искусной мастерицей по варенью признана 68-летняя Гулюса Галиева. II места удостоилась Фирзания Галимзянова, а почетное III место заняла Г. Кашбелова. Победительницам вручили очень нужный подарок - сахарный песок и подарили песни. Для Гулюсы апа исполнила песню Венера Имаметдинова, для Фирзании апа - социальный работник Фанзиля Зайнуллина, а для участницы, занявшей III место, - секретарь сельского совета Гульназ Фархетдинова.

    После основной части праздника, все гости и участники конкурса были приглашены за стол, где они делились секретами варенья, угощались свежеиспеченными блинами и вкусным, душистым чаем. Спела и сама Гулюса Галиева. Ветеранам вечер пришелся по душе. Они просили организовать такие вечера и в дальнейшем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: