Светлый путь
  • Рус Тат
  • В районе прошел отборочный тур фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2014»

    18 февраля в доме культуры поселка Круглое Поле прошел районный отборочный тур участников XIV республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2014». В нем участвовали около десятка вокальных, хореографических коллективов. Отбор шел по номинациям «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», композиторская номинация «Лучшая музыка к песне», поэтическая номинация «Лучший текст песни», «Видеоклип». Наши...

    Круглопольский дом культуры почти полон зрителями. Здесь и дети, готовящиеся к выступлению, и взволнованные родители, педагоги, руководители. В состав жюри входят директор районного центра культуры и досуга Октябрина Аюпова, художественный руководитель районного отдела культуры Алия Мухаметханова и ведущий специалист районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Альбина Хамидуллина.
    Больше всех было участников в номинации «Вокал-соло». Радует ответственный подход каждого к выбору песен, они разного жанра. А вот что касается исполнителей, огорчает отсутствие мальчиков, похоже, они проигнорировали этот фестиваль, подумала я. В данной номинации выступили Анастасия Сидорова (Новотроицкое), Ильсина Калимуллина (Мусабай-Завод), Луиза Кузнецова (Комсомолец), Розалина Закирова (Тлянче Тамак), Диана Боярова (Круглое Поле), Альбина Туктаева (Круглое Поле), Лейсан Хисамова (Суровка), Тансылу Гараева (Калмия), Лейла Авзалова (Кузкеево), Камилла Вильданова (Калмия), Эльвина Мухаметшина (Бурдыбаш), Диана Чернова (Бурды), Камилла Мустафина (Старые Ерыклы). Каждое исполнение было самобытно и интересно.
    В номинации «Вокальные ансамбли» выступили коллективы «Забава» из села Новотроицкое и «Шаян кызлар» из села Калмия. Они выгодно выделялись не только яркими костюмами, но и умением держаться на сцене. А вот в номинации «Конферанс» выступила только одна участница - Айсылу Лотфуллина из села Тлянче Тамак. Похоже, в районе молодых, подающих надежды ведущих нет…
    Большой интерес вызвали выступления в номинации «Хореография». Коллектив «Пеликан» из поселка Круглое Поле исполнил танец-модерн и современный танец «Пираты». Хореографический коллектив «СтЁрки» из деревни Старые Ерыклы исполнил номера на татарскую народную песню «Галиябану» и великого американского музыканта Луи Армстронга. Зрители очень тепло встретили выступление этого, несомненно, талантливого и интересного танцевального ансамбля, высоко оценили их мастерство и умение.
    Для подведения итогов конкурса слово было представлено директору районного центра культуры и досуга Октябрине Аюповой. Выразив большую благодарность участникам тура, их родителям, педагогам, всем, кто поддержал и помог детям, она сказала:
    - В нашем районе очень много талантливых детей, в этом мы только что убедились все. Дорогие дети, вы сегодня все прекрасно выступили, показали хорошую подготовку, сумели преодолеть волнение, значит, вы обязательно станете победителями. Наш район нынче впервые участвует в республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык-2014». Требования к участникам очень строгие, очень ответственно подходят к отбору лучших и члены жюри. 10-11 марта в Набережных Челнах пройдет отборочный тур, желаем нашим ребятам успехов, достойного выступления. А тем, кто сегодня не прошел на отборочный тур, желаем не отчаиваться, вы достойные, надо только еще тщательнее отточить свое умение, мастерство и успех непременно придет к вам, - подчеркнула Октябрина Федоровна.
    Таким образом, наш район на отборочном туре в Набережных Челнах будут представлять: Ильсина Калимуллина, Эльвина Мухаметшина, Камилла Вильданова, Анастасия Сидорова, Лейсан Хисамова, Луиза Кузнецова, Диана Чернова, Камилла Мустафина, танцевальный коллектив «СтЁрки» и ансамбль «Забава». Желаем детям успехов и удачи. Вы можете, вы победите!
    P.S. Фотографии с этого мероприятия можете посмотреть в нашей официальной группе Vkontakte (http://vk.com/club54482574).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: