Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Круглом Поле прошел слет умельцев

    21 марта в доме культуры поселка Круглое Поле прошел II слет умельцев Тукаевского района. Сюда со своими работами приехали умельцы из поселков Комсомолец, Круглое Поле, Новый, сел Азьмушкино, Ильбухтино, Старое Абдулово, Калмия, Князево.

    Чем только не занимаются умельцы, приехавшие на слет из разных сельских поселений нашего района: вязанием, вышиванием, шитьем, мастерят цветы из разноцветных салфеток, бисера и капрона, вяжут из ниток цветы, делают из цветной бумаги открытки, из дерева картины и разную мебель, посуду и свистки из глины, из тряпичных материалов и ниток шьют игрушечные куклы.

    Наш культурный центр ведет большую работу по выявлению таких мастеров и умельцев, бережно хранящих давние обычаи наших предков и дедов, передающих их из поколения в поколение Слет умельцев еще раз убедительное тому доказательство. Многие из нас получили массу впечатлений от увиденного на слете и придя домой начали что-то мастерить, творить из подручных материалов.

    Невозможно передать словами впечатления, полученные на слете. Смотришь на аккуратно выложенные на столе творческие работы и диву даешься их красоте. По-моему, такие красивые работы могут делать только люди с чистой душой. На таких культурных мероприятиях забываются повседневные хлопоты, душа отдыхает.

    Ветеран-учитель Клара апа Хусаинова из Старого Абдулово рассказом о своем увлечении затронула душу, на глазах выступили слезы. Да, во времена нашей молодости был такой обычай, дарить своему возлюбленному вышитый платок. Я и сама помню, как подарила вышитый платок, со словами из стихотворения «Подарок молодости, береги его».

    Я думаю те, кто не приехал на слет и не увидел все своими глазами, многое потеряли. Хотелось, чтобы такие мероприятия проводились как можно часто.

    Это же праздник души. А праздники - это те обычаи, на которые люди собирались вместе и весело проводили время.

    Сейчас в магазинах можно купить все, что только пожелаешь. Квартиры заставлены мебелью. Но душе чего-то не хватает. Наверное, душевного тепла, сплоченности. Наши бабушки и дедушки, отцы и матери жили дружно, для них духовное богатство было выше материальных благ. Как бы трудно не жилось, они соблюдали все традиции, проводили праздники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: