Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

В Бурдах встречают Весну

В Бурдинском доме культуры состоялось театрализованное представление, посвященное приходу Весны. Вечер получился интересным и поучительным, богатым на стихи и песни о природе.

Сцена, напомнившая красивую поляну, встречала всех добрым приветствием: «Здравствуй, Весна-краса!». На импровизированную поляну друг за другом вышли дети. Встретила их Весна-краса. Ребята исполнили красивые песни о матушке-земле, воде и природе, выразительно рассказали стихотворения, смешные прибаутки, приветствовали гостей праздника веселыми поговорками. Затем прилетели «птицы», которых дети пригласили к себе на праздник. А Весна-краса поспешила рассказать о пользе пернатых друзей.

Вдруг "начался" первый весенний дождь, сопровождаемый песнями и плясками. После дождя вышло яркое и лучистое Солнце.

Интересной была и сценка «Варим кашу». Дети с прибаутками, весело начали собирать необходимые продукты для каши, присоединились к ним и зрители.

Затем на сцену вышел Хозяин леса. Он провел небольшой блиц-турнир на тему «Защитим нашу землю и воду». Угостил детей и зрителей гостинцами от лесных жителей.

Непринужденно, с детской непосредственностью исполнили роли Гузель Зарифуллина, Алина Мансурова, Диана Чернова, Алена Зарифуллина, Айнур Файзуллин, Эльвина Мухаметшина, Вика Васильева, Настя Корнилова, Нина Касакина, Зарина Нуриева, Альберт Зарифуллин, Раиль Фардиев, Амир Фахретдинов, к ним на помощь пришли и работники культуры Зайфара Дусманова, Валентин Чернов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: культура