Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Уверена – поставленных добьюсь», – говорит Алия Шайхразиева

    Встречая людей, смело идущих к поставленной цели, остающихся верными любимым увлечениям, я всегда чувствую себя окрыленной, будто отыскала драгоценный клад. Особенно радуюсь, когда мои знакомые оказываются молодыми. Во-первых, они наше будущее, во-вторых, предпочитают творить, умеют мечтать, строить планы. В селе Мелекес живет талантливая девушка - Алия Шайхразиева. Впервые я увидела...

    Перед беседой с Алией я прослушала песни в ее исполнении через Интернет. Держит себя, как настоящий профессионал, непосредственна, движения - легкие, обаятельная.
    - Родом я из Набережных Челнов. С I по IX классы училась в школе №44. Потом мы переехали в село. Сегодня учусь в десятом классе Мелекесской школы, - начала рассказывать Алия.
    - Когда начала увлекаться музыкой? Чем увлекаешься? Помнишь ли первое выступление? - засыпала я вопросами девушку.
    - Музыкой занимаюсь с 4 лет. Увлекаюсь изучением иностранных языков. Способности к музыке, песням, видно, перешли от мамы. Она работает музыкальным руководителем в детском саду «Тамчыкай».
    В районном фестивале «Балкыш» участвую с раннего детства. И моя первая победа была именно в том фестивале. Этот конкурс пробудил во мне любовь к сцене, научил быть раскованной и решительной. Кроме музыкальных конкурсов участвую и в конкурсах красоты и юных талантов. Например, приняв участие в конкурсе «Маленькая Мисс Набережные Челны - 2009», я завоевала победу в номинации «Мисс Талант». А в 2013 году закончила еще и студию театр-моды «Арт-Каприз».
    - Кого считаешь наставником в области музыки? Чьи песни исполняешь, кому пришла идея снять клип?
    - В 6 лет мама повела меня на прослушивание к педагогу Тамаре Селивановой. Она встретила нас очень тепло. Увидела во мне вокальные способности. И с того дня я беспрерывно занимаюсь с ней. Также у меня есть второй педагог - Ляйсан Уразаева. С ней мы занимаемся по татарским песням.
    Идея с клипами пришла к моему отцу. Осуществить ее нам помог известный Продюсерский центр. Сегодня увидели свет два моих клипа: «Яблони в цвету» на слова Алсу Васиковой, музыка Михаила Игнатова. Второй клип - «Люби меня, как я тебя» (Раис Гимадиев, Михаил Игнатов). В будущем также планируем записывать песни и снимать клипы.
    - Задумки у тебя серьезные. А какие планы на будущее после окончания школы? Как успеваешь совмещать учебу и любимое увлечение? Как относятся к этому твои учителя?
    - Да, на самом деле, год напряженный, ответственный. В школе готовимся к единым государственным экзаменам. Но моя любовь к музыке учебе не препятствует. Этим я занимаюсь в свободное от школы время. Кроме того веду активную общественную работу. Хочу показать себя не только на районных конкурсах, но и на сценах города. Учителя знают о моем увлечении, поддерживают меня. Мечтаю поступить в медицинский университет, стать врачом.
    - На каких конкурсах ты участвовала?
    - Среди конкурсов, в которых я принимала участие - фестиваль-конкурс юных исполнителей имени Сары Садыковой «Ак калфаклы сандугач», «Первые шаги», «Музыкальный звездопад», «Созвездие-Йолдызлык», «Татар кызы - таң йолдызы», «Моңлы сандугач». Участвовала также в конкурсе «Золотой голос» в Москве, награждена дипломом II степени.
    - Успехов тебе, Алия! Пусть все твои мечты осуществятся.
    P.S. Музыкальные клипы нашей землячки Алии Шайхразиевой можете просмотреть в официальной группе Вконтакте «Якты юл» (vk.com/club54482574 ).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: