Светлый путь
  • Рус Тат
  • У улицы тоже есть свой праздник

    30 августа, по случаю Дня Республики, работники сельского дома культуры совместно с библиотекарями организовали «Праздник улицы».

    Родина - это наш родной дом, двор в котором мы выросли, родник с целебной водой, село, наша Республика. Родная земля во все времена служила источником для вдохновения. Поэтому известные писатели, композиторы посвящают свои самые лучшие творения Отчизне.

    Неспроста «Праздник улицы» прошел именно в День Республики. Разве есть еще такое село, как Тлянче Тамак, с богатейшей историей и душераздирающей судьбой?! Чего только не повидало оно за свои почти 400 лет!

    На площади против дома культуры сельчане с интересом слушали историю села, которую рассказала заместитель директора по воспитательной работе Тлянчетамакской школы Файруза Муллина. Затем были исполнены задушевные песни и пляски, что придало особую прелесть празднику. Пришедшие на праздник сельчане и гости могли угоститься горячим душистым чаем с блинами и сметаной, насладиться концертными номерами сельских артистов. Гости приветствовали и провожали их бурными аплодисментами. А это означало одно - праздник удался на славу. Тепло и задушевно поздравил сельчан с праздником и глава сельского поселения Рамиль Назметдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: