Светлый путь
  • Рус Тат
  • У нас в гостях – «Бермянчек»

    Украсив унылые осенние дни особой теплотой и участием, недавно прошел День старшего поколения. Спустя некоторое время в центр «Дуслык» деревни Старые Ерыкли приехали с концертом долгожданные гости из Казани. Ярким, красочным представлением порадовал сельчан государственный фольклорный ансамбль кряшен Республики Татарстан «Бермянчек». Дружный и талантливый коллектив объединяет 28 человек, 27 из...

    Украсив унылые осенние дни особой теплотой и участием, недавно прошел День старшего поколения. Спустя некоторое время в центр «Дуслык» деревни Старые Ерыкли приехали с концертом долгожданные гости из Казани.
    Ярким, красочным представлением порадовал сельчан государственный фольклорный ансамбль кряшен Республики Татарстан «Бермянчек». Дружный и талантливый коллектив объединяет 28 человек, 27 из них - молодые певцы и танцоры. Руководит ансамблем Эльмира Кашапова.
    Сельчане, конечно, предвкушали хороший концерт, но программа превзошла все ожидания. Описать его не хватило бы газетной страницы. Задорные песни, зажигательные танцы, обычаи и обряды кряшен, красочные костюмы, ослепительная улыбка артистов буквально заворожили зал, сельчане словно оказались в каком-то сказочном мире. Столько эмоции, столько доброй энергии выплеснули артисты в зал! Заслуживает особой похвалы оркестр. В течение двух часов на сцене не смолкали заливистая гармонь, нежный курай и другие дивные музыкальные инструменты. Староерыклинцы отдыхали в тот день душой и сердцем, позабыв о повседневных заботах, хлопали артистам бурно и долго, неоднократно вызывали на «бис». Надеемся, что наш центр в дальнейшем осчастливят и другие известные музыкальные коллективы и артисты, пишет его директор Гульназ Зарипова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: