Светлый путь
  • Рус Тат
  • Шире круг, Каравон

    Ежегодно в последние дни мая в селе Никольское Лаишевского района проходит Всероссийский фестиваль русского фольклора Каравон. В этом году в никольском хороводе участвовали 148 коллективов из нашей республики, фольклорные коллективы из Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Москвы, Кировской области и многих городов России. Ежегодно получает приглашение на праздник русской культуры и...

    Наш ансамбль выехал в Никольское ночью, никто в дороге не спал: пели песни, обсуждали предстоящее выступление. Встретили нас как добрых и желанных гостей, потому что еще ни один фестиваль не проходил без нашего участия. Здесь царит особая атмосфера теплоты и дружбы, каждый чувствует себя участником народного искусства и торжества. Здесь все находят развлечение по душе, нет места скуке и грусти.
    Гостей Каравона приветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, который отметил, что «нет цены таким праздникам, Здесь воедино сливаются традиции великого русского народа и обычаи многих народов, а также лучшие традиции совместного проживания. Он зачитал обращение Президента Рустама Минниханова по случаю проведению праздника.
    Мы не только представили на фестивале свое искусство, но и сами приняли участие в народных забавах, конкурсах, побывали в «Городе мастеров», выставке-продаже сувенирной продукции, музее «История Каравона».
    Организаторы Каравона пригласили на праздник фольклорный коллектив «Бурановские бабушки». Их выступление вызвало бурю всеобщего восторга. Знаменитые бабушки спели даже на татарском языке. Всем хотелось фотографироваться с ними на память. Наша солистка Е. Карпова оказалась землячкой бабушек и заговорила с ними на родном языке, поблагодарила за песни. А после задушевной беседы мы вместе сфотографировались. Завершился Каравон традиционным хороводом, поделился впечатлениями руководитель ансамбля «Сударушка» Арби Велидов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: