Светлый путь
  • Рус Тат
  • Семекеевцы не подвели

    Очередной этап районного конкурса фольклорных коллективов «Истоки» прошел в Семекеевском доме культуры. Заведующая домом культуры Альфира Исхакова не пожалела сил для проведения этого мероприятия под названием «Хәтер бизәкләре». Она смогла активизировать ветеранов села, давно отошедших от подобной деятельности, и заинтересовать шольников. За короткий срок было собран большой объем материалов, касающихся...

    Очередной этап районного конкурса фольклорных коллективов «Истоки» прошел в Семекеевском доме культуры. Заведующая домом культуры Альфира Исхакова не пожалела сил для проведения этого мероприятия под названием «Хәтер бизәкләре». Она смогла активизировать ветеранов села, давно отошедших от подобной деятельности, и заинтересовать шольников.

    За короткий срок было собран большой объем материалов, касающихся истории и жизни села Семекеево. В фойе Семекеевского дома культуры организовали выставку, на которой были собраны самые красивые образцы вышивки. Каждый, увидев эти работы, не скрывал своего восхищения и старался немедленно сделать фото рядом с ними. Некоторые из фотографий, собранных для слайд-шоу, относятся к 20-30 годам прошлого века. В ходе мероприятия зрители смогли узнать на этих снимках себя, своих родителей и учителей. Семекеевцы сочинили и песню, посвященную их селу. Слова песни принадлежат жительнице села Альбине Ахарисовой, а музыку написал долгие годы проработавший в творческой группе знаменитого певца Салавата Фатхетдинова, а на сегодняшний день занимающий пост главы Семекеевского сельского поселения Зиннур Сагитов. Он исполнил песню сам, а зрители оглушительно ему аплодировали. Члены комиссии единогласно предложили эту песню для итогового гала-концерта. Всем понравилось представление «Аулак өй», подготовленное учениками школы и ветеранами, а вот чтение «Писем солдата» тронуло всех до глубины души. Свидетельством светлого будущего этого очага культуры является то, что бабушка в весьма почтенном возрасте пришла в Семекеевский дом культуры, чтобы спеть. Молодцы, семекеевцы, пишет Забир Халимов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: