Светлый путь
  • Рус Тат
  • Щедра наша земля на таланты!

    27 июля на просторной центральной площади города Богородска Нижегородской области состоялось открытие VIII Всероссийского конкурса-фестиваля «Хрустальный ключ». На фестиваль съехались фольклорные коллективы из разных областей и республик России, превратив открытие конкурса в яркое многонациональное содружество.

    Жюри под председательством заслуженного артиста России П. Сорокина (г. Москва) выбрало лучшие творческие коллективы. Наш район, да и всю Республику Татарстан, представлял Малошильнинский народный фольклорный ансамбль «Сударушка» (руководитель А. Велидов), без которого в родном районе не обходится ни один смотр, ни один концерт. На этом престижном конкурсе малошильнинцы еще раз продемонстрировали самобытность русской песни и получили заслуженное признание зачарованной публики, тех, кто не может жить без напевов старины. Наша «Сударушка» вернулась с песенного праздника с достойной наградой: с Дипломом «За сохранение самобытного репертуара», хрустальным сувениром, памятными подарками и приглашением на следующий, IX фестиваль. У ансамбля с 37-летней историей большое будущее, и я верю, что этот яркий творческий коллектив еще не раз прославит наш район на престижных конкурсах.

    А 28 июля на гостеприимной Сартаковской земле прошел Гала-концерт участников фестиваля совместно со звездными гостями: народными артистами России Л. Небаба, Е. Жемчужной, Л. Рюминой народным артистом Болгарии и России Б. Кировым.

    Фольклорный фестиваль, любимый и почитаемый народом, состоялся! Широкая, раздольная русская песня сплотила людей. На душе стало светлее и чище. Фестиваль наполнил сердца энергией, подарил радость многочисленным зрителям, завороженным красотой исполнения знакомых с детства русских песен.

    Состоялась эта незабываемая поездка благодаря помощи и поддержке администрации района, главы Малошильнинского сельского поселения Г. Харитонова, председателя попечительского совета пассажирских перевозчиков Р. Тухбатуллина. Признательны мы также водителю И. Билалову, кстати, уроженца деревни Азьмушкино, за ответственность и большую выдержку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: