Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сатиры смелый властелин

    Заведующая Бетькинской библиотекой Галина Лысанова провела литературно-музыкальный вечер, посвященный 270-летию со дня рождения великого русского писателя, поэта и драматурга Дениса Фонвизина. Гости узнали много интересного о его жизни и творчестве.

    Впервые спектакль по знаменитой пьесе Фонвизина «Недоросль» был поставлен в 1782 году в театре на Царицыном лугу. Он прошел с большим успехом и получил огромную популярность. Его играли часто и много, ставили не только в столичных театрах, но и в провинции. Проблемы в ней поднимались серьезные и острые, поэтому пьеса не раз подвергалась переделкам.
    Зрители по компьютеру посмотрели отрывок из спектакля Малого театра по пьесе «Недоросль». Члены клуба по интересам «Вдохновение» организовали театрализованное представление по басне «Лисица - Кознодей». В главных ролях выступали: воспитатель детского сада «Аленушка» Е.Газимова, пенсионерка Т. Марина, библиотекарь Т. Романова.
    На вечере прозвучали и другие басни поэта и драматурга, отрывки из комедии «Бригадир». Была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Сатиры смелый властелин», на котором были представлены книги, статьи из газет-журналов, иллюстрации, фотографии Фонвизина.
    Вечер удался, зрители от малышей до людей старшего поколения были очарованы игрой своих односельчан, сообщила библиограф районной централизованной библиотечной системы Гузель Закирова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: