Светлый путь
  • Рус Тат
  • Путешествие в волшебный лес

    Воспитывать детей с малых лет в национальном духе - одна из основных задач педагогики. А это значит - обратиться к самому Тукаю, с помощью его произведений проникнуть в душу ребенка. Примером тому стал утренник в детском саду "Аллюки" в селе Биклянь. Невозможно в одном мероприятии охватить все творчество великого Тукая,...

    Утренник "Путешествие в волшебный лес", проведенный с воспитанниками детского сада "Аллюки", еще раз заставил поверить в чудо. В нем были задействованы все дети, у всех свои роли, они по-своему чувствуют язык тукаевских произведений, проникаются его поэзией всей душой.

    Само действие, происходящее в таинственном лесу, дает детям простор их фантазиям. Сказочные герои, о которых до сих пор они знали лишь по рассказам родителей, бабушек и дедушек, воспитателей, воплощаются в образах в исполнении самих детей. Это же так здорово, так захватывающе увлекательно!

    Главный образ - Ак Әби. Она встречает детей со словами "если бы вы были невоспитанными, ленивыми, жадными и непослушными, то не нашли бы дороги в лес, полный таинств и чудес". Эти слова сеют в детских сердцах чувство доброты и любви к ближним, природе, обитателям леса. Смена образов в каждом действии не дает скучать гостям и взрослым. Открывая все новые и новые тайны волшебного леса, дети встречают на своем пути сказочных персонажей - Шурале, козу и барана, пса Акбая, Девочку и бабочку, Гали и козу и, наконец, Водяную. Они учат детей мудрости и находчивости в разных ситуациях.

    Праздник традиционно завершился песней Тукая "Туган тел", которая в душе каждого из нас. Веками передававшиеся из поколения в поколение сказки, герои из них непременно найдут путь к сердцу малышей. Хочу передать искреннюю благодарность воспитателям Гульнаре Зиятдиновой и Рузиле Абдуллиной за их огромный труд в воспитании у детей таких качеств, как искренность и доброта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: