Светлый путь
  • Рус Тат
  • Праздник Пасхи в селе Князево Тукаевского района (фото)

    Светлое Христово Воскресение, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой церковный праздник. Нынче в Князево он прошел особенно ярко. В храме Николая Чудотворца в селе Князево совершился Крестный ход на Пасху в ночь с субботы на воскресенье. Это торжественное шествие с большим крестом, иконами и хоругвями...

    Светлое Христово Воскресение, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой церковный праздник.

    Нынче в Князево он прошел особенно ярко.

    В храме Николая Чудотворца в селе Князево совершился Крестный ход на Пасху в ночь с субботы на воскресенье. Это торжественное шествие с большим крестом, иконами и хоругвями вокруг храма.

    В Крестном ходе участвовали люди разных возрастов, вместе с пожилыми мужчинами и женщинами шли молодежь и дети.

    Всех их объединяло одно единственное, но самое весомое обстоятельство - это вера в Бога. Каждый идет со своими прошениями, просьбами, скорбями обращаясь на этом пути к Господу, Пресвятой Богородице и всем святым, молитва непрестанная, разливающаяся над всем крестным ходом возводится к небесам.

    После Крестного хода двери храма открылись, что означала Христос - Воскрес и Пасха наступила. Отец Сергий поздравил всех верующих с великим праздником Пасха. Затем начались праздничные богослужения, которые продлились еще несколько часов.

    Это предпраздничное богослужение является очень красивым и имеет для каждого верующего важный религиозный смысл.
    Батюшка осветил яйца и куличи, которые принесли верующие в красиво оформленных корзиночках. В храме народу было много.

    12 апреля с раннего утра дети ходили по домам и сообщали хозяевам: «Христос воскрес!», а те одаривали их сладостями и крашеными яйцами.

    В каждой семье были накрыты богатые столы с угощениями.

    В Князевском доме культуры участники фольклорного коллектива «Русский звон», кряшенского ансамбля «Айбагыр» провели пасхальные игры с детьми - катание яиц, пасхальные раскраски и др. Они угощали всех с крашеными яйцами, блинами, пирогами и горячим чаем, сообщает директор Князевского СДК Тамара Тузеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: